經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聯發科 瞄準逾90天

本文共582字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(20)日獲外資買盤回補,收盤改寫18,753點歷史新高,國內IC設計龍頭聯發科(2454)挾世界行動通訊大會(MWC 2024)題材,股價帶量收高,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,擴大獲利空間。

法人分析,聯發科今年不僅復甦態勢明確,更是長線營運轉型起點,預期5G及生成式人工智慧(AI)推升手機產業成長,帶動Mobile營收年增;奧運與網通基礎建設推升電視與WiFi晶片出貨動能。

在Mobile方面,隨全球智慧手機銷售復甦,法人預期5G手機出貨將有雙位數百分比成長,其中,高階手機晶片拜生成式AI應用陸續導入,可望推升消費者換機需求。

法人指出,歐美多國積極進行寬頻網路基礎建設,聯發科的Smart Edge與達發合作,有利搶攻營運商建設商機,推動WiFi-7搶進營運商標案市場;至於2024年巴黎夏季奧運即將登場,有機會刺激一波電視換機潮,預期全球出貨量將出現小幅成長。

聯發科的ASIC業務已與北美大型CSP敲定合作項目,預期在224G SerDes、Chiplet與高速傳輸相關技術能量挹注,大型ASIC專案將於第4季進入營收認列階段,並預期在2025年帶來約10億美元營收貢獻,網通、電視、ASIC皆成長,帶動Smart Edge營收增長。權證發行商建議,可買進價內外10%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0408 權傾多空
下一篇
樺漢凱基3C購02 升勢壯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!