經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯、川湖 押逾三個月

AI示意圖。 (聯合報系資料庫)
AI示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共573字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

輝達財報超出預期,帶動台股AI概念股續強,台股於昨(22)日也再創新高,終場以上漲176點至18,852點收盤,群聯(8299)、川湖(2059)等個股獲得外資法人按讚看好,股價表現強勁,群聯大漲逾半根停板至609元收盤,再創近年新高價;川湖則是續揚2.3%至1,315,刷新歷史高價。

群聯獲得野村證券給予「買進」評等,並將目標價由600元大升至792元。野村證券表示,由於NAND周期仍維持上升趨勢,且PCIe Gen5 retimer和AI人工智慧運算服務(aiDAPTIV)系統在2024年起有望取得進展,相信群聯可以進一步改善其自去年第4季度開始的銷售和盈利。

群聯、川湖相關權證
群聯、川湖相關權證

群聯獲得三大法人連兩日同步買進,其中,昨日終場以上漲36元至609元收盤,不僅成功站回600元整數關卡,也站上所有重要均線,再創15年來新高價,距離野村證券給予之目標價尚有30%漲幅空間。

川湖則是獲得摩根士丹利(大摩)調升目標價至1,260元,為外資圈中最高價,川湖自龍年起連日勁揚,六個交易日內累計漲幅逾30%,目前獲得三大法人連兩日買進,其中,投信連五日買超,昨日終場以上漲30元至1,315元收盤,站於所有重要均線之上,續寫歷史新高價。

權證發行商建議,看好群聯、川湖等個股後市的投資人,可買進價外20%至價內10%、距離到期日90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0409 權傾多空
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!