經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上詮、萬潤 四檔火熱

本文共529字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股指數連創新高,資金在盤面轉為輪動,加上2月營收公布在即,挑選具備長期趨勢正向,且現階段已展現業績表現的個股方為上策,上詮(3363)、萬潤(6187)等CoWoS概念股,股價有望持續向上或整理後再領風騷。權證發行商建議,看好二檔個股的投資人,可布局價內外15%內、距到期日超過四個月的認購權證參與行情。

萬潤、上詮相關權證
萬潤、上詮相關權證

投顧法人表示,AI應用快速且持續成長,即將達到引爆點,驅動半導體先進封裝需求激增,因進入3奈米製程後,物理極限及製造成本提高等因素,讓先進封裝格外受到重視,先進封裝既能讓晶片維持小體積,還同時能保持高效能,在AI應用逐漸滲透到終端消費品的趨勢下,業者也積極投入。

其中台積電已投資900億元於竹科銅鑼園區設立先進封裝廠,計畫2024年底CoWoS產能翻倍,先前法說會也表示全年資本資出的10%即是為了投入先進封裝、測試、光罩等產能擴增,且2025年還會持續擴充產能,因此CoWoS、CPO等相關設備、製程等供應鏈可望持續受惠。

CPO概念股上詮為近日盤面飆股,主要業務為高速傳輸光學連接器件與矽光封裝。該公司2023年歸屬母公司淨利為1205.8萬元,EPS為0.13元;董事會決議將以資本公積配發現金股利0.5元,現金殖利率不到1%,預計3月11日除息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0415 權傾多空
下一篇
友達、群創 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!