經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽、胡連 瞄準長天期

汽車產業示意圖。 路透通訊社
汽車產業示意圖。 路透通訊社

本文共582字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

隨著全球車市增長因去年基期高而放緩,汽車產業面臨挑戰和機遇,在產業投資邏輯上,除了電動車大趨勢之外,車齡延長、中國大陸車市穩定增長、充電樁建置等方面,存在不少投資機會。法人看好,東陽(1319)、胡連(6279)的後市發展,相關權證可伺機布局。

根據法人預估,2024年台灣車市將因基期高而呈現低個位數增長。在2023年台灣新車銷量將達47.69萬輛,較去年同期增長11%。然而,基期高的影響將使今年銷量增長趨於緩慢,估達到48.89萬輛,增長幅度約2.5%。

東陽、胡連相關權證
東陽、胡連相關權證

法人分析,車齡延長將成為重要趨勢之一。車輛老化趨勢將持續,售後維修機會激增。其中,東陽在售後維修市場將有著良好的發展潛力。

東陽今年第1季受惠北美AM市場旺季效應延續,暴雪頻傳帶動碰撞機率提升,AM市場需求強勁,預估季增主因預估匯率持穩,無先前因台幣急升產生的匯兌損失,每股盈餘(EPS)將達1.8元。

其次,大陸車市依然展現出穩定增長趨勢。胡連在大陸車市具有發展前景,其中國區營收優於中國整體車市,同時今年下半年通用的乙太網連接器及PCB保險絲盒將加入營收貢獻,2025年將開始生產上汽集團PCB保險絲盒,大陸自主品牌帶動的國產化效益持續顯現。

權證發行商建議,看好東陽、胡連後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過90天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0409 權傾多空
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!