經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、中華車 挑長天期

本文共595字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在權王台積電帶動下,行情在萬九大關震盪,隨AI股走勢逐漸分歧中,美時(1795)、中華車(2204)等非電族群績優生,成為買盤的聚焦點;權證券商建議,可利用券商造市積極、中長天期等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

美時方面,1月營收月增45%、年減0.6%,其中,血癌藥LENA再度出貨美國帶動營收月增;美時去年於1月、4月、7月集中認列LENA(美國)導致營收劇烈波動,公司希望未來認列方式能更平穩,遂於今年起採兩個月一次的認列方式。由於僅是認列方式的調整,因此,市場略調單季業績與今年本業獲利預期。預估第1季營收52億元,季增52%、年增15%、營益率增加至40.9%,加上美元於近期回升,預期本季將有顯著的匯兌利益下,全季EPS上修至6元,季增885%、年增35%。全年營收204.4億元、年增21%,且以目前匯兌率水準觀之,預估全年EPS約21.7元、年增49%。

美時、中華車相關權證
美時、中華車相關權證

中華車方面,因強化新能源車型產品線、主力車型改款,且2022年新導入MG品牌持續推出全新車型,去年內銷四輪表現亮眼,年增二成以上,其中,MG銷量近1.38萬輛。而中東、中美洲新興國家因面臨高通膨、高利率的嚴苛挑戰,衝擊當地汽車市場銷售,2023年外銷四輪銷量下滑,整體營收年增30.2%,預估毛利率略受影響。然因2022年已保守提列防疫險費用,去年可認列回沖利益,預估去年稅後純益58.9億元,EPS約10.6元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0415 權傾多空
下一篇
友達、群創 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!