經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通、瑞鼎 四檔有潛力

華為首款Kirin 9000S晶片折疊手機Pocket 2。 (網路照片)
華為首款Kirin 9000S晶片折疊手機Pocket 2。 (網路照片)

本文共735字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

華為首款Kirin 9000S晶片折疊手機Pocket 2及小米新款智慧手機Xiaomi 14 Ultra旗艦新機陸續發表,法人正面看待台廠的PCB主板的華通(2313)及OLED DDI的瑞鼎(3592),相關權證可伺機布局。

在AI伺服器、車用電子領域有愈來愈多的產品會用到三階、四階甚至七階的HDI設計,華通在HDI產業具技術領先地位,將顯著受惠。目前接單狀況,美系、中系的手機板需求持續,要到市場需求轉弱才會減緩下單力道。今年中系客戶會有愈來愈多的折疊機,增加類載板(高階HDI板)的滲透率,占營收比重10%的中系手機市場成長可期。美系手機滲透率也將提升,提供的產品包括主板、電池板,interposer、相機模組,鏡頭的軟硬板等。

華通、瑞鼎相關權證
華通、瑞鼎相關權證

衛星板受惠SpaceX加大拉貨力道,華通1月營收月減0.4%、年增18%達57.8億元,擺脫以往受制於iPhone等淡季效應,受惠於衛星板滿載生產所致。天上衛星的美系銅箔基板供貨恢復正常後,可望加大出貨力道,並將挪移手機產能用以支援衛星生產。

瑞鼎去年第4季每股純益(EPS)優於預期,主因為大陸手機銷量轉佳,帶動SMDDI營收季增 15%;SMDDI 營收比重季增8個百分點至50%,毛利率季增1.2個百分點至30.5%。 今年第1季因為手機及高階穿戴式新品及新客戶需求增加,及車用/工控產品線溫和回溫,營收將顯著季增。

瑞鼎因訂單能見度改善、新品量產及競爭力上升,AMOLED與車載預期兩者今年營收將成長74%、16%;去年下半年推出Ramless AMOLED DDI進入量產外,今年28奈米手機AMOLED DDI與車載DDI新品也量產。受惠中系客戶新機種,法人維持今年瑞鼎 AMOLED手機 DDI市占率年增3個百分點的看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/亞力氣盛 元大3A沾光
下一篇
友達、群創 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!