經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科 兩檔搶鏡

本文共353字

經濟日報 記者廖賢龍整理

光寶科(2301)今(2024)年雖仍受到總體經濟影響,但出貨動能可望逐季回溫,公司聚焦於高成長及較高毛利率產品線,如高端伺服器電源、充電樁、高階光電半導體產品等。

高端伺服器方面,隨供應鏈料況逐漸緩解,下半年為主要出貨旺季,電源規格仍以3KW、5.5KW為主,光寶科皆已開始出貨,預估高階伺服器電源營收將雲端電源部門從去年的7%至8%提升至今年的10%至15%。充電樁方面,去年受充電槍產品規格調整及UAW罷工客戶下單趨於保守,然隨事件告終,訂單將陸續出貨。Level 3直流充電樁新產品預估在近期通過UL認證。

光寶科相關權證
光寶科相關權證

看好光寶科後市的投資人,可布局價外20%至價內10%、有效天期60天期以上的權證。(永豐金證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞 選價內外15%
下一篇
上銀、勤誠 挑逾四個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!