經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

同欣電凱基38購01 吸睛

同欣電董事長陳泰銘。 聯合報系資料照
同欣電董事長陳泰銘。 聯合報系資料照

本文共592字

經濟日報 廖賢龍

同欣電凱基38購01(062971)

連結標的:同欣電(6271)

3/1收盤價154.50/+3.00元

同欣電今年各事業營收成長排序為:陶瓷基板、RF、混合積體電路模組、影像產品。今年成長性主要來自於車燈用陶瓷基板取得多個新訂單。車用影像感測器營收預期年持平。今年也有多項新專案開發,包括AMB陶瓷基板、手機閃光燈LED陶瓷基板等,預計於2025、2026年貢獻營收。

今年第1季受季節性因素及過年影響,營收預估將呈現季減,並與2023年第1季持平。汽車產品已降至谷底;影像感測器生產周期較長,故在整體車市較為疲弱情況,預期車用影像感測器營收與去年持平。

同欣電凱基38購01(062971)
同欣電凱基38購01(062971)

同欣電新專案包含:一、新產品AMB與日系客戶認證中,主要應用於車用高瓦數功率半導體(EV及PHEV逆變器),帶動2025至2026 年營收成長;二、原有DPC雷射用途除原有美系客戶外,另有中國大陸客戶工業用Pump Lasers訂單;三、獲取日本LED客戶於手機用閃光燈及車用訂單,預期2026年才有明顯營收貢獻;四、功率半導體封裝與兩家美系客戶緊密合作,預期2024年將有進展。同時台灣八德廠已建置完畢,短期不會有土地購置或擴廠計畫。

權證發行商表示,看好後市的投資人可挑偏價外的長天期相關認購權證參與,例如,同欣電凱基38購01(062971)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/金像電靚 群益38沾光
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!