經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

來台旅客漸回流 觀光發展基金可望提前結束舉債

本文共377字

中央社 記者余曉涵台北3日電

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,來台旅客漸回流,觀光發展基金收入也漸增。交通部觀光署今天說,若今年1200萬來台旅客達標,明年觀光發展基金可望提前1年結束舉債。

根據觀光署公布的112年來台旅客統計,去年共648萬6951人次旅客來台,以港澳、日本及韓國為前3大來源國家地區。

觀光署今天表示,觀光發展基金去年不含特別預算共有新台幣58.66億元的進帳,大約回到疫情前平均收入61億的7成左右,目前帳面上的舉債為4億元。

觀光發展基金主要財源除了政府預算,還包括機場服務費、觀光署管有土地的租金及權利金收入、國家風景特定區門票、停車清潔維護費、賣店租金等收入。

觀光署指出,雖然疫情期間導致觀光發展基金見底,但同時又很節省,因此帳面虧損並沒有想像的這麼多,今年若仍達到1200萬來台旅客目標,將可望提前達到收支平衡,就可以提前結束舉債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0408 權傾多空
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!