經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

群創、達興材 四檔吸睛

群創光電。 聯合報系資料照
群創光電。 聯合報系資料照

本文共482字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股上周五(1日)在AI族群延續強勢表現下,盤中再度改寫新高,雖然終場大盤不敵賣壓,小跌30.84點收18935.93點。盤面上,類股輪動,群創(3481)、達興材料(5234)等面板族群後市仍有可為。法人建議,看好面板族群的投資人,可透過權證進場布局,擴大獲利空間。

法人指出,整體面板供應鏈將受惠於TV大尺寸化的趨勢持續,將帶動今年LCD面板面積需求成長,供給端無新的廠房投入,且面板廠有秩序的調控產能利用率,今年面板供需可望較去年改善;此外,IT市場經過兩年衰退,今年亦可回復成長。

群創、達興材料相關權證
群創、達興材料相關權證

群創去年第4季營收表現略優於預期,展望今年,法人認為,整體面板產業供過於求狀況可望改善,且面板廠有秩序的調整產能利用率,有利今年獲利穩定度提升,面板報價已初步止跌,待奧運、歐洲杯等運動賽事拉動TV面板的需求,TV面板報價將迎來上漲契機。

達興材料去年第4季獲利表現符合市場預期,法人認為,今年第1季下游面板廠持續調降產能利用率,將影響達興材料的營收表現,預期面板相關業務將於本季末復甦。

預估達興材料2024年顯示器材料獲利持穩,多項半導體材料已通過認證,2024年出貨量可望放大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/金像電靚 群益38沾光
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!