經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

嘉澤 押價內外15%

本文共366字

經濟日報 記者高瑜君整理

連接器廠嘉澤(3533)上周五(1日)股價攻上漲停,收1,125元,主要反應伺服器庫存去化告一段落,加上農曆年前拉貨效應;嘉澤1月營收創歷史次高,2月因工作天數減少而下滑,但3月可望維持1月高檔水準;全年營收、獲利有機會再創新高。

嘉澤相關權證
嘉澤相關權證

法人認為,英特爾與超微的新平台Eagle Stream及Genoa目前滲透率約10%至15%,預期AI需求增加,將刺激新平台的轉換。新平台產品單價與毛利率較佳,可帶動營收與獲利成長。而伺服器規格升級有利DDR5、PCIe 5.0 導入,對伺服器領域營收有挹注。

投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上權證,如嘉澤國泰38購01(072105)、嘉澤群益3C購01(080451)。(國泰證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/金像電靚 群益38沾光
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!