經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞鼎、天鈺 瞄準長天期

本文共707字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股上周五(1日)震盪整理,收18,9352點、跌幅0.1%,而面板驅動IC類股表現強勁,多數收紅,其中,瑞鼎(3592)漲逾半根停板,以上漲30元至477元,天鈺(4961)上漲2元,收243.5元。

瑞鼎獲外資里昂看好,認為將受惠OLED驅動IC的強勁成長動能,將瑞鼎目標本益比從12倍上調至13倍,以反映OLED驅動IC的前景優於預期,並將目標價從390元調升到500元,評等從「劣於大盤」調至「優於大盤」。

瑞鼎、天鈺相關權證
瑞鼎、天鈺相關權證

外資法人指出,OLED驅動IC前景改善,基於瑞鼎OLED驅動IC的強勁成長動能和更嚴格的營運支出,將其今年與明年的每股純益分別上調21%與15%,並且由於代工供應商的晶圓價格較低,故上調毛利率預測。儘管其他產品前景差於預期,但OLED驅動IC的成長態勢比先前預期的強勁,預期將抵銷其他市場的疲軟表現。法人認為,台系驅動IC產業及天鈺本身庫存已回到健康水位,看好天鈺AMOLED DDIC今年第2季將進入量產,並推出多款非驅動IC之新產品,公司致力提高非驅動IC之產品營收占比,且推出低成本驅動IC新品,以維持產品平均毛利率。今年整體DRIVER IC產業動能將恢復正常,電子紙相關IC、DDR 5 PMIC、手機OLED DDIC及AI相關輔助IC也會挹注動能,預估天鈺全年營收將雙位數成長。

權證發行商建議,看好瑞鼎、天鈺等個股的投資人,可買進價外15%與價內10%、距離到期日超過90天的認購權證,參與相關個股波段行情。連結瑞鼎的相關權證包括瑞鼎群益3A購01(075799)、瑞鼎中信38購01(079953);天鈺相關權證有天鈺群益37購04(075800)、天鈺凱基37購04(075394)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0419 權傾多空
下一篇
辛耘、家登 四檔搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!