經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞儀、全訊 優選長天期

本文共558字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價相對抗震,將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考瑞儀(6176)、全訊(5222)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

瑞儀、全訊相關權證
瑞儀、全訊相關權證

瑞儀是台灣背光模組龍頭,產品用於電視、筆電等產品,同時也是蘋果供應鏈,供應MacBook、iPad等產品背光模組,也曾是iPhone背光模組供應商之一。

市場預期,歐洲盃世足賽及巴黎奧運年中接續登場,將帶動大尺寸電視需求爆發,可望挹注背光模組廠今年營運成長。瑞儀今年前二月合併營收71.38億元,年增17.2%,反映國際大型運動賽事前的接單盛況。此外,瑞儀近期也公告,董事會決議去年度盈餘每股擬配發10元現金股利,連續兩年配息10元,追平歷史配息新高。

功率放大器(PA)廠全訊受惠台灣國防預算續增以及國產飛彈產能增加,旗下軍工級功率放大器訂單能見度直達2030年,長線動能看俏。

隨著台灣中科院已將飛彈產能提升2.5倍,而負責低空防禦的天劍飛彈未來估計將有超過千顆部屬需求,首批訂單至2025年僅交付330顆,第二批訂單將延續至2028年,約可貢獻全訊近10億元營收。法人推估,全訊訂單能見度達2030年,高毛利產品比重持續擴大。

若是投資人看好,可以選擇優良的權證投資,設定條件可選擇權證價內外幅度在合理範圍內、有效槓桿高的長天期權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!