經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聚陽升溫 兩檔帶勁

本文共585字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

聚陽(1477)昨(9)日股價上漲7.5元至376元作收,站回季線與5日均線之上。法人表示,看好聚陽下半年在美系客戶回補庫存的訂單顯現,代工單價恢復年增,動能回溫,2024年營收及獲利仍有望持續再創新高,對其趨勢正面看待。

聚陽去年第4季財報顯示,每股純益(EPS)為3.79元,季減30.8%、年增17.8%,2023年EPS達16.5元、年增13.6%,而公司規劃資本公積配發股票股利0.2元,預計於下半年配發。

進入2024年,聚陽3月營收年增11.9%、月增14.7%,出貨量年增12%;第1季營收86.1億元,季增5.9%、年增9.8%,出貨量年增12%,儘管受紅海危機事件影響,公司單月營收偶爾出現波動,但第1季仍有成長表現。

展望後市,法人指出,看好聚陽營收有望呈中高個位數以上年成長,全年而言,公司目前訂單保持多過產能狀態,由於客戶庫存相對健康,下半年穩健接單,預期出貨量維持雙位數年成長。

法人表示,聚陽印尼第一階段月產能200萬件投產,增幅約11.9%;第二階段產能則於2024至2025年完成。印尼廠具成本較低及RCEP關稅協議優勢,為聚陽接單利器。另外孟加拉新廠將於2024年投產,也將投入600萬美元於中南美洲的薩爾瓦多設立新廠,可滿足客戶生產據點分散的要求,長期成長可期。

看好聚陽後市表現的投資人,可布局價內外15%以內、有效天期150天以上的權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
正崴、廣運 押偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!