經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞、聚陽 買逾兩個月

保瑞董事長盛保熙。 (聯合報系資料庫)
保瑞董事長盛保熙。 (聯合報系資料庫)

本文共629字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股昨(10)日盤中再創新高,一度攻至20,883點,終場漲幅收斂,以小跌32點至20,763點作收,而盤面上非電子族群如保瑞(6472)、聚陽(1477)等皆繳出亮眼漲幅,保瑞大漲逾半根停板,聚陽也上漲逾3%,兩檔個股均站於所有均線之上。

保瑞、聚陽相關權證
保瑞、聚陽相關權證

保瑞日前宣布完成對美國Upsher-Smith Laboratories藥廠的併購案,將自4月起納入合併營收,昨日更是在520行情、證交所舉辦「生技醫療產業」主題式業績發表會等題材加持下,股價拉出長紅K棒,一舉站上去年8月以來新高,終場以上漲9.5%、以830元作收。

法人表示,保瑞併購USL可以增加接觸美國CDMO訂單的機會,還有17個新產品要送件或將取證,其中至少有五個以上產品會在2024年取證上市,而USL的併表比原先預期的提前三個月,2024年可完整貢獻三個季度,2025年USL全年貢獻,看好其獲利將再創新高。

聚陽3月營收年增11.9%、月增14.7%。聚陽表示,近期已感受到拉貨逐漸回溫,目前第2季訂單已全數確認完畢,將照客戶要求按時出貨,展望下半年,全年出貨量可望呈現年增。

法人表示,中長期而言,品牌商進行供應鏈整合,訂單集中到主要供應商,並要求多元生產基地及快速反應能力,聚陽配合品牌商要求,於中南美洲的薩爾瓦多設廠,競爭力佳,可持續獲取品牌客戶訂單,營運展望佳。

權證發行商建議,看好保瑞、聚陽等個股後市的投資人,可買進價外20%至價內10%、距離到期日超過二個月的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!