經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美時台新38購01 擁利基

本文共644字

經濟日報 廖賢龍

美時台新38購01(080718)

連結標的:美時(1795)

4/19收盤價311.50/-9.50元

美時高毛利重磅血癌學名藥gRevlimid即今年進入出貨高峰期,預期2025年gRevlimid出貨限額將再度大幅增加,未來兩年獲利成長幅度大且確定性高,且近期可望有東南亞併購案發生,將額外貢獻美時獲利。

美時台新38購01(080718)
美時台新38購01(080718)

Celgene暢銷藥Revlimid為全球多發性骨髓瘤市場的主流藥物,全球一年市場約110億~120億美元,美國約占80億美元,歐洲約30億美元。美時與Alvogen在2019年3月30日與Celgene達成和解,Celgene同意授權美時與Alvogen,在2022年9月得以「限制出貨量」方式在美國上市。

此「限制出貨量」自上市起至2026年1月31日前,市占率逐年遞增且不超過10%。預期在2026年前,毛利率有機會維持在90%以上,美時在2026年前的每年獲利可維持大幅成長。

2026年第1季起,gRevlimid將不再受和解協議出貨量限制的束縛,但法人認為美時2026年業績不但不會衰退,反而將能再創新高。首先在出貨量限制下,2025年所有gRevlimid學名藥廠的市占率合計約50%~60%。在2026年出貨限制解除後,學名藥廠可一起搶攻原廠40%~50%的市占率。

權證發行商表示,看好美時後市的投資人,可挑選與現股連動大的價平附近權證參與,例如,美時台新38購01(080718 )。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高力 挑價內外5%
下一篇
奇鋐、高力 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!