經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積、0050 買逾90天

本文共481字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台積電(2330)法說會下修今年全球半導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場,上周五(19日)股價大跌54元至750元、跌幅6.7%;加權指數盤中一度跌逾千點,而成分股中持有台積電占比逾51%的元大台灣50也重挫5%,回吐一個多月來漲幅。

台積電、元大台灣50相關權證
台積電、元大台灣50相關權證

不過,法人在法說會後仍發布對台積電後市正向展望看法,花旗、野村、高盛、美銀、摩根大通、瑞銀、摩根士丹利、大和資本等外資皆給予「優於大盤」與「買進」評等,目標價1,030元至850元之間。

花旗表示,台積電憑藉先進的封裝技術,預計擁有穩固的客戶關係,因此看好台積電受惠於AI的勢頭以及先進節點加速成長帶動,將2024年、2025年、2026年獲利分別上調3%、9%、5%,目標價1,030元。

毛利率方面,儘管3奈米製程及公用事業成本上升,將稀釋下半年的毛利率,但有更好的產能利用率和良率,毛利率只會溫和下降,且隨著2奈米晶片更好的定價和成本結構,以及到2025年規格將有改善,預計明年營收增長將更強勁。權證發行商建議,看好台積電、元大台灣50的投資人,可買進價外15%與價內10%、距到期日90天以上認購權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新 選逾四個月
下一篇
台達電、寶成 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!