經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科、聯電 四檔亮

圖為光寶科董事長宋明峰(左)與總經理邱森彬(右)資料照。 圖/記者吳康瑋攝
圖為光寶科董事長宋明峰(左)與總經理邱森彬(右)資料照。 圖/記者吳康瑋攝

本文共655字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空交戰,盤勢震盪劇烈,「法人卡位的股東會亮點股」,表現相對強勢,躍居盤面亮點;權證專家昨(14)日表示,投資人可以挑選偏價外的中長天期權證介入,如光寶科(2301)、聯電(2303)等,且買強不追弱,拉高槓桿獲利。

近來多空變數雜陳,全球股市震盪,台股齊步整理;時序進入5月中旬後,法人預期指數仍處高檔震盪走勢,建議選股不選市,短線以強勢的「法人卡位股東會亮點股」為首選,並利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取槓桿獲利。

光寶科雲端運算及高階伺服器電源管理系統出貨持續成長,並持續開發新一代的AI伺服器電源解決方案,其中5.5KW電源、33KW/power shelf(機櫃式電源)已陸續交貨,並持續邁向8KW產品發展。此外,公司看好,第2季三大事業群都將恢復成長,加上高階產品動能有望發酵,整體營運表現將優於第1季,下半年動能將優於上半年。

聯電4月營收為197.41億元,較上月成長8.67%,也較去年同期成長6.93%,單月營收繳出雙成長表現,並寫下近16個月以來新高,法人估第2季營收可望較首季溫和成長。

聯電表示,展望本季,隨著電腦、消費及通訊領域的庫存狀況逐漸回到較為健康的水位,預計整體晶圓出貨量將略為上升。

在權證挑選上,法人表示,投資人須確定選擇標的多空方向,再選擇適當的價位介入,並留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理者,進而在股市波動的時機點,賺取相對穩定收益。

權證發行商建議,看好股東會亮點股的投資人,可挑選價外20%以內、有效天期超過90天的商品入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
良維 兩檔活跳跳
下一篇
台光電、立積 四檔耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!