經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠搶鏡 選長天期

本文共621字

經濟日報 記者周克威/台北報導

上市櫃公司進入股東會旺季,市場期待公司高層在會中釋出營運正面訊息下,吸引許多法人提前卡位勤誠(8210)等個股;權證券商建議,投資人若看好個股後市,可利用中長天期、券商造市積極的認購權證,參與相關個股走勢。

勤誠第1季營收季減41.3%、年增68.4%,毛利率24.83%,營業毛利6.8億元,季減40%、年增153.98%,歸屬母公司淨利3.6億元,季減34.6%、年增1,216.6%,每股純益(EPS)3.03元;分析師指出,受惠於毛利率維持高檔水準,營業費用控制得宜、營益率表現佳,勤誠營運表現優於市場預期。

展望第2季,勤誠目前訂單能見度約一季,專案延續一整年,AI相關專案持續量產出貨,將帶動營運往上,因此,市場維持全年營收向上成長、且營收可望逐季成長的看法下,預估第2季營收優於上季,季增22.4%、年增35%,毛利率24.1%,歸屬母公司淨利3.5億元,季減2.1%、年增43.2%,EPS近3元。

展望2024年,分析師預估,AI伺服器將是全年營運主要成長來源,而通用型伺服器於上半年庫存調整後,在下半年將有望恢復年成長,因此在更多AI伺服器專案於2024年量產與通用型伺服器重回成長的帶動下,預估勤誠今年營收139.8億元,年成長24.3%,毛利率24.77%,歸屬母公司淨利16.1億元,年成長48.3%,EPS上看13.3 元。

看好勤誠等股東會亮點股的投資人,可挑選價外15%以內、有效天期超過150天的權證入手,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
良維 兩檔活跳跳
下一篇
台光電、立積 四檔耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!