經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、金像電 四檔放閃

鴻海。 路透
鴻海。 路透

本文共657字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股三大指數連袂創收盤歷史新高,台股昨(16)日盤中高點來到21,515點,終場大盤指數收漲157點,以21,304點作收,再度改寫新高。盤面上,鴻海(2317)、金像電(2368)等族群表現不俗。發行券商建議,看好AI伺服器族群後市的投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

展望鴻海第2季營運,法人看好營收季增年增5~15%,有望優於過往水準,除了消費智能趨穩持平,其他三大事業雲端、電腦、元件也有望季增年增15%以上。全年營收展望年增5~15%,其中,AI占伺服器比重40%,看好GB200 需求,鴻海垂直整合能力高,將供模組、基板、交換機、水冷(部分自製,部分外購),GB200 NVL72機櫃ASP達300萬美金以上,驅動營收動能。

鴻海、金像電相關權證
鴻海、金像電相關權證

鴻海車用方面也取得進展,因傳統車廠委外意願提高,日本二個客戶有望於下半年簽訂合約,而美國、東南亞市場有望取得新進展。另外,未來五年雲端網路有望超越消費智能成為第一大貢獻。

金像電伺服器業務將逐季上揚,法人看好第2季營收有機會季增個位數,因台灣廠稼動率維持滿載,蘇州、常熟一與二廠,分別季增至90%、80%。金像電4月因海運出貨堵塞營收月減1.6%,但預期5月可回升。

金像電AI伺服器占比第1季提升至20%以上,800G交換機也於下半年準備出貨,擴產持續下下半年單月最大產值可達33至34億,泰國廠預期明年第2季末可加入貢獻,月產值將挹注3億元。

權證發行商指出,看好鴻海、金像電後續表現的投資人,可買進價外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但最好善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 挑價內外10%
下一篇
亞力、冠德 四檔來電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!