經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶 兩檔閃亮

本文共339字

經濟日報 記者廖賢龍整理

環球晶(6488)今年第1季營收150.87億元,季減10%,年減19%,客戶庫存調整進入尾聲。毛利率34.3%,營業利益率26.3%,業外受益於匯兌利益,每股純益8.10元,預期下半年營運表現將優於上半年。

環球晶相關權證
環球晶相關權證

環球晶下半年動能著眼於AI新品和HBM需求,受惠日幣和新台幣匯率貶值,以及記憶體需求、AI相關需求強勁,但車用等產業復甦速度不如預期。此外,由於近年擴充產能,獲得政府單位建廠補助,將有助毛利率走勢。同時,當市況逐漸恢復正常,使得產能利用率提高,也會有所幫助,綠色生產也會使得其成本降低並可望獲得部分產品溢價。可挑選價外20%以內、有效天期90天以上的權證入手。(兆豐證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 挑價內外10%
下一篇
亞力、冠德 四檔來電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!