經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界群益43購01 有看頭

世界先進新竹總部。圖/世界先進提供
世界先進新竹總部。圖/世界先進提供

本文共559字

經濟日報 盧宏奇

世界群益43購01(716003)

連結標的:世界(5347)

5/17收盤價98.20/+2.20元

世界受惠消費性產品客戶庫存調整告一段落、供應鏈去中化效應,加上接獲美系廠商轉單,第2季展望優於預期,法人看好未來國際大廠、IDM廠營收比重將逐漸增加,有助抵銷國內IC設計及國內廠商訂單波動,紛紛調升評等。

世界群益43購01(716003)
世界群益43購01(716003)

法人分析,世界第1季財報略為超標,第2季隨庫存調整接近尾聲,預估產能利用率況回升為64%至66%,晶圓出貨量將季增17%至19%,其中隱含部分預建晶圓出貨,平均單價季減低個位數百分點。

以平台來看,第2季驅動IC、電源管理IC貢獻相當,其中,驅動IC需求主要來自電視市場因應年中運動賽事拉貨,以及筆電客戶庫存回補,並為新品準備,電源管理IC則來自面板、筆電、人工智慧(AI)伺服器帶動的電源管理產品需求。

法人指出,世界現階段預期下半年產品單價不會出現顯著變化、產能利用率溫和成長,出貨進入旺季外,還有地震帶來的2%貢獻,營運可回到正常季節性, 加上新增的產能提前到8月等有利條件,預期今年營運將呈現逐季成長。

權證發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選時間價值流失較慢的價外權證參與行情,例如世界群益43購01(716003)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!