經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、保瑞 四檔吸睛

本文共592字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上周五(17日)因台股短線漲幅大,乖離率過高,買盤略顯縮手觀望,加權指數下跌45點,收21,258點。盤面上,美時(1795)、保瑞等生技醫療股族群脫穎而出。發行券商建議,看好生技醫療族群後市的投資人,可透過權證槓桿效果,擴大獲利空間。

美時、保瑞相關權證
美時、保瑞相關權證

上市生技醫療類股指數大漲2.7%,表現在所有類股指數中最亮眼,受惠生技股權王藥華藥法說引爆一波生技行情,保瑞、美時接棒舉行法說會,兩家藥廠看好第2季起營運明顯成長,迎一波出貨高峰期,激勵股價走強。

展望保瑞後市,法人指出,保瑞加速併購實現跳躍式成長,新收購的美國藥廠將可大幅降低公司目前獲利來源過於集中的風險,並提升保瑞未來開拓美國市場的能力,又恰逢美國生物安全法草案機會,長線趨勢值得期待。

美時方面,法人指出,美時積極布局東南亞市場,主因亞太地區是成長最快的市場、市場分散且缺發高品質產品、缺乏足夠研發能力、大型跨國藥企縮減規模並改變商務模式,美時具備全球合作夥伴超過100家、外部成長能力出色、專注腫瘤、慢性病的複合產品線、最大股東是泰國最大國企PTT等多項優勢,有望於東南亞市場打開新局面。

整體而言,法人正向看待美時今、明年營運成長動能,目前無明顯利空干擾,積極布局東南亞市場併購公司、品牌以及生產線,將使美時立足東南亞市場並成為重要競爭者。權證發行商指出,看好美時、保瑞後續表現的投資人可買進價外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!