經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦、祥碩 四檔閃金光

本文共611字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考智邦(2345)、祥碩(5269)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

智邦、祥碩相關權證
智邦、祥碩相關權證

智邦首季稅後純益22.44億元,約略與去年第4季持平,並較去年同期增加10.1%,每股純益(EPS)4.02元,是歷年最旺的第1季。

法人看好供應鏈缺貨狀況趨緩,AI產品出貨增溫,可望推升智邦第2季營收成長,加上企業客戶需求緩步回升,800G產品出貨逐步放大,下半年營運也會優於上半年。

智邦近期在國際大展中展示800G交換器,採用博通解決方案,800G交換器是現在全球最快的交換器,智邦則是台廠中首家推出相關產品並有出貨實績廠商。

法人指出,智邦晶片料源缺貨狀況舒緩,預估本季AI相關產品線動能可望較首季成長,單季營收可望提升到210億元至220億元。

至於祥碩,公司表示,本季傳統淡季營運仍力拚比首季好一點,整體持樂觀態度,毛利率預計落在50%至55%,加上自有品牌保持出貨態勢,裝置端也在推USB 4.0規格,正向看待下半年出貨動能更強勁。

祥碩指出,經歷四、五季庫存調整後,庫存水位已經回到正常。當前PC市場仍偏弱,本季是裝置端(Device)傳統淡季,祥碩的策略是在下半年力推USB4產品,伴隨USB4產品單價較高,盼藉此擴大貢獻營運。

權證發行券商建議,若是投資人看好此兩檔,可選擇價外20%至價內10%、有效天期60天期以上的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電台新3C購03 紅火
下一篇
漢翔、樺漢 四檔有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!