經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川湖 兩檔有看頭

本文共367字

經濟日報 記者高瑜君整理

川湖(2059)受惠AI伺服器市場需求暢旺,加上一般伺服器市場庫存調整進入尾聲,需求緩步回溫,首季稅後純益13.86億元,為單季次高,季增152%,年增202%,每股純益(EPS)14.55元。

川湖相關權證
川湖相關權證

法人表示,川湖受惠雲端服務業者持續投入資料中心建置與AI伺服器的建置,加上傳統伺服器部分切入entry level伺服器市場,AMD及Intel推出Genoa與Eagle Stream新平台已逐步量產提高滲透率,預期傳統伺服器出貨量重回增長軌道,並受惠伺服器導軌複雜性及載重要求提高,挹注產品單價上升,對毛利率有正面幫助。

權證發行商建議,看好川湖後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日120天以上認購權證,參與行情。

(群益金鼎證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 押寶兩個月
下一篇
健鼎國泰3B購01 閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!