經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞航、長榮航太 四檔夯

本文共615字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台灣國防部已編列五年65.8億元預算,用於2,830架的軍用商規無人機試產標,預期今年下半年試產標將開標,貢獻國內軍工股2025年營收,以訂單/營收來看,法人預期亞航(2630)、長榮航太(2645)受惠無人機標案程度較大,投資人可利用中長天期權證參與行情。

亞航、長榮航太相關權證
亞航、長榮航太相關權證

烏俄戰爭讓現代戰爭出現典範轉移,透過無人機的低成本、高靈活度,實現不對稱作戰是最新的戰略。法人參考先前無人機廠商的原型機驗測,並假設無新增的競爭對手,針對台灣的上市櫃廠商,以訂單水準而言,預期亞航可取得4.8億元訂單、長榮航太可取得12億元。

亞航今年第1季合併獲利3,854萬元,每股純益(EPS)0.18元。近年積極耕耘無人機市場,2023年航太展覽首度亮相定翼型中大型無人機AA-001,將與無人機製造商碳基科技簽署合作意向書,未來由亞航負責系統整合及設計、碳基負責機體製造,攜手搶攻國內軍用軍規市場,商用部分以外銷為目標。

長榮航太也看好今年維修及製造事業體同步成長,積極切入半導體相關領域的非民航業務營收,首季非民航業務占比雖然只有4%,和去年相比則有200%的高成長;尤其,非民航業務是切入與半導體相關的領域,有望成為另一個推升營收成長的重要動能。

展望今年,受惠於全球航空市場恢復,業務需求放大,也有助於毛利率提升;機體業務近期高齡飛機維修為短期訂單增加利多。全球飛機訂單數量持續增長,對航太製造相關零組件的需求也同步增長,成為推升今年營收、獲利向上攀升主要動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0614 權傾多空
下一篇
技嘉、緯穎 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!