經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁國泰38購03 活跳跳

品牌大廠宏碁(Acer)。 圖/聯合報系資料照片
品牌大廠宏碁(Acer)。 圖/聯合報系資料照片

本文共635字

經濟日報 高瑜君

宏碁國泰38購03(072970)

連結標的:宏碁(2353)

5/24收盤價57.50/+4.20元

AI股多頭不滅,宏碁受惠第2季進入NB旺季,在規模經濟上揚下,挹注營運表現,還有AI PC利多加持,推升上周五股價開低走高,大漲7.88%或4.2元,收在57.5元,創下2011年4月8日57.1元以來的新高價。

微軟上周推出新世代AI PC,內建更強大的AI助理Copilot及全新功能,並設立新一代AI PC架構新標準「Copilot+PC」,首發產品清一色都搭載高通以安謀(Arm)架構設計的「驍龍X Elite」處理器,打造地表最強AI PC,宏碁入列首波合作夥伴,發表旗下首款Copilot+ PC「Swift 14」 AI筆電,攜手微軟與高通共創全新AI時代。

宏碁國泰38購03(072970)
宏碁國泰38購03(072970)

宏碁4月合併營收178.5億元,年增29.07%,月營收已連續十個月呈現年成長;累積前四月合併營收766.78億元,年增15.67%。法人分析,PC庫存調整雖告一段落,但產業景氣開始復甦,第2季進入NB旺季,看好營收有望再進一步成長。

宏碁以多角化經營成為未來發展重心,轉投資超過20家公司,包括建碁、展碁、安碁資訊、宏碁智醫、智聯服務、宏碁資訊、海柏特、宏碁遊戲、倚天酷碁。合計掛牌子公司共12家。

權證發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與現股價價連動大的微價外權證,例如宏碁國泰38購03(072970)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!