經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力凱基3A購02 蓄勢衝

本文共599字

經濟日報 周克威

矽力凱基3A購02(067852)

連結標的:矽力-KY(6415)

5/24收盤價476.50/-1.50元

矽力-KY第1季毛利率51.8%、營益率2%,每股純益(EPS)0.2元,本業獲利符合法人預期;毛利率大幅季增至51.8%,主要因部分存貨跌損與呆滯損失回沖;RD專案的NRE認列,一次性挹注毛利率;產品組合優化。

矽力凱基3A購02(067852)
矽力凱基3A購02(067852)

展望後市,公司預期,第2~4季業績將逐季成長,因隨客戶庫存去化告一段落,訂單能見度有改善,某些領域從急單變長單,雖近期車市仍有庫存調整雜音,且中美最新關稅壁壘鎖定電動車、電池等戰略產業,但矽力-KY受惠中國大陸新能源本土政策推動,車用相關成長動能仍強。

市場預估第2季營收季增10%,毛利率有機會持穩在50%上下,營業費用因分紅與獎金提列減少,將小幅季減,營益率將較上季擴張。

此外,今、明年成長基調不變,公司維持中長期營收成長率20%~30%不變,今年下半年也將恢復過去的成長軌道、或營收年增20%~30%區間,在市場關切的類比IC價格壓力方面,市場法人認為,市場競爭最壞時期已過,德儀庫存雖持續堆高,但此為IDM廠特性,矽力-KY身為無晶圓廠,營運靈活性領先IDM步出谷底向上。

權證發行商表示,投資人若看好矽力-KY後市,可挑選槓桿比例較大的價外認購權證,如矽力凱基3A購02(067852)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!