打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

士電 押寶逾90天

本文共318字

經濟日報 記者高瑜君整理

士電(1503)上周五(7日)股價挾量挑戰月線,近期缺電議題再度成為市場熱門討論話題,推升沉寂一段時間的重電股再度成為盤面焦點。

法人認為,在AI發展需求下,未來5至10年平均年用電需求成長將上修至3%,台灣2024年電力供需比處於低檔,故仍需台電強韌電網等相關預算改善台灣電力耗損、維持電力穩定等問題。

士電相關權證
士電相關權證

士電在變壓器外銷接單已經看到2026年後;去年月完成新倉庫建置,因應北美需求,公司預計將既有的倉庫改建及增建變壓器廠,配電變壓器產能已於1月擴增25%。

可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的認購權證,擴大獲利空間。(中國信託證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光 兩檔搶鏡
下一篇
弘塑凱基3C購01 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!