打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台鐵蒸汽火車回歸只開行3趟次 行駛玉里到台東

本文共507字

中央社 記者余曉涵台北12日電

台鐵今天宣布,2024年仲夏寶島號蒸汽火車今年7月起回歸,只開行3趟次,行駛花蓮玉里到台東,沿途停靠玉里、富里、池上、山里及台東等站。

台鐵今天發布新聞稿表示,2024年仲夏寶島號蒸汽火車於今天上午10時,統一開放民眾訂購3趟次行程。

台鐵說,今年度回歸由有「蒸機女王」之稱的CT273蒸汽機車頭附掛6節莒光號行駛玉里至台東,共開行3趟次,包含7月13日、7月27日、8月10日,沿途停靠玉里、富里、池上、山里及台東等站。

台鐵指出,乘著仲夏寶島號蒸汽火車遨遊花東縱谷,旅程中除拜訪有稻米之鄉美稱的富里站外,更停靠作家劉克襄形容為「傳說中到不了的車站」的山里站,一同造訪和車站一樣隱身在山谷裡的白色小教堂。

台鐵說,每張票單一售價新台幣1388元,憑車票於搭乘日當天,更可獲得精美特製紀念品,另外為使旅客能順利參與活動,7月13日、7月27日、8月10日3天加開新自強號5262次,除郵輪網頁加購、也可於活動日前30日至開行前5日,憑2024仲夏寶島號4666次車票至各站售票窗口購買。

活動行程隔日加開新自強號5265次,旅客可於活動日前30日至開行前5日,憑2024仲夏寶島號4666次車票至各站售票窗口購買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米生成 最快23日上半天發布海警
下一篇
新北市三峽今下午高溫飆40.2度 暫為今年第2高溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!