經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、玉晶光 四檔放閃

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

本文共552字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

蘋果開發者大會(WWDC)落幕,摩根士丹利(大摩)證券高喊買進蘋果供應鏈。

台廠包括台積電(2330)、玉晶光(3406)等,均給予「優於大盤」評級,相關權證可伺機布局。

台積電、玉晶光相關權證
台積電、玉晶光相關權證

大摩給予台積電目標價980元。由於華為手機Pura 70的需求疲弱以及Mate 70系列出貨前景具不確定性,台積電的智慧型手機半導體客戶,包括聯發科、高通及蘋果,有望獲得潛在市場份額的增長。

另外,台積電首季業績強勁,主因CoWoS需求增量。大摩預計,台積電在中央處理器(CPU)的晶圓代工市占率提升。由於安謀(Arm)架構的CPU將由台積電生產,預計Windows on Arm(WOA)個人電腦(PC)的銷量將在2025年後明顯增長,此趨勢也將成為台積電的重要成長驅動力。

玉晶光目標價獲得調升,由500元升至700元。大摩看好玉晶光受惠iPhone動能,同時也為今年下半年復甦做好準備。針對iPhone相關業務,玉晶光將有很大的機會展示強韌競爭力,主要在下半年高端望遠鏡鏡頭方面有所突破,整體前景樂觀。

整體蘋果供應鏈上,大摩喊買的主因有三:一、智慧機今年首季已啟動復甦循環周期,第2季成長動能仍將持續。二、智慧機邊緣AI已由概念轉為實體,將推動下一波產業需求;三、華為新機Pura系列未如預期獲得好評,反而提供iPhone良好的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通 挑價內外10%
下一篇
群創台新3B購01 題材熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!