經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡連永豐3C購01 有看頭

本文共553字

經濟日報 高瑜君

胡連永豐3C購01(717015)

連結標的:胡連(6279)

6/14收盤價168.50/+0.50元

胡連常備二至三個月庫存銅,故今年4、5月的原物料成本與首季相當,且稼動率提升之下,毛利率有望略優於第1季。

胡連永豐3C購01(717015)
胡連永豐3C購01(717015)

因4月銅價明顯上漲,將遞延反映於6月之後,但因整體產品組合轉佳,受惠於高頻高速比重提升、中國大陸線束出貨低於預期、下半年大陸營收展望上修等,有望抵銷今年下半年用銅成本上漲,但由於銅價目前仍維持高檔,全年毛利率有年增近2個百分點水準。

全球電動車連接器市場預計將從2023年的20億美元成長到2030年的109億美元,複合年均成長率(CAGR)27.1%,而最大的電動車市場是亞太地區,預期將是成長最快的電動車連接器市場。胡連在高壓、高頻高速的發展,其毛利率優於平均,目前也已切入眾多車企。法人看好未來胡連積極開發產品、補齊產品線,有望在連接器市場規模穩健增長之下,作為國產替代廠商。

此外,在政策激勵、客戶新車型持續投放,以及消費觀望態度緩解之下,9月後迎來大陸車市旺季,助力胡連今年下半年營收逐月增長。權證發行商表示,看好胡連後市的投資人可挑偏價外的長天期相關認購權證介入,例如,胡連永豐3C購01(717015)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎 挑價內外5%
下一篇
全新、和大 四檔有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!