打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

群聯、啟碁 認購搶鏡

提要

業績成長性佳 獲法人關注 有望躍抗震指標 相關權證可布局

群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照
群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照

本文共761字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪,但在市場資金仍充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居盤面抗震指標,投資人可參考群聯(8299)、啟碁(6285)等,利用權證參與行情。

永豐金證券建議,投資人可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。操作上可以權證入場優質股群聯、啟碁等,利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

群聯、啟碁相關權證
群聯、啟碁相關權證

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制IC大廠群聯5月營收53.78億元,月增4.29%、年增68%,累計前五月營收270.6億元,年增63%,均為歷史同期次高。

群聯表示,日前在台北國際電腦展亮相的新品受到關注,看好在未來季度將對營收、獲利有正面挹注。

群聯5月營運成果除顯示整體市場需求持續回升,也代表布局企業級SSD以及獨家專利技術「aiDAPTIV+」的AI落地微調方案擴大出貨量能延續。

針對後市,群聯說明,雖然今年首季法說會提到,零售儲存市場需求放緩,但群聯在非零售市場的整體營收貢獻穩定超過70%。也就是在中高階與高附加價值的NAND儲存市場布局,對長期營收成長與獲利提升更重要。

網通大廠啟碁5月營收103.32億元,連續兩個月突破百億元,法人看好,啟碁北美充電樁大廠訂單開始量產出貨,加上低軌衛星用戶端產品、5G FWA產品訂單增溫,第2季營收可望季增約兩成。

啟碁累計今年前五月營收459.2億元,年增8.8%。法人分析,啟碁第1季營收255.8億元,而4、5月累計營收已達203億元,如果6月維持百億元營收水準,單季營收可望較第1季成長二成。

法人指出,啟碁拿下北美充電樁大廠訂單,3月開始量產出貨,加上低軌衛星用戶端產品、5G FWA產品訂單增溫,全年營收朝向1,200億元目標邁進。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科、南亞科 四檔俏
下一篇
微星、華碩 四檔閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!