經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積、保瑞 押長天期

本文共566字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股近期迭創新高,法人認為,行情高檔之際,擁有題材面個股較易受市場注目,包括台股權王台積電(2330)受惠於AI應用需求強勁帶動業績、生技類股股王保瑞(6472)有國外內生技展覽即將登場等各有題材簇擁,投資人可透過中長天期權證商品布局。

台積電、保瑞相關權證
台積電、保瑞相關權證

美國計劃禁GAA尖端技術售中國大陸,外電報導,美國拜登政府正在考慮採取進一步措施限制大陸取得用於AI晶片的技術,最新會針對環繞閘極(GAA)最先進晶片架構技術,目的是讓大陸更難於組裝建立及運行AI模型所需的複雜計算系統,以期在尚處於萌芽階段的頂尖技術商業化之前與大陸隔絕;目前美國官員仍在設計新措施的範圍。市場法人認為,此禁令目前對整體半導體影響有限,且台積電已囊括全球大部分先進製程晶圓代工訂單,競爭力佳,持續看好後市營運表現。

生技股近期題材也不少,包括立法院已三讀通過《再生醫療法》、《再生醫療製劑條例》雙法等利多。本月20日台灣國際醫療暨健康照護展開展,7月有生技月,7月24日至28日是亞洲生技大會登場,生技股具題材效應。

保瑞5月營收亮麗,單月合併營收16.8億元,創下近15個月來單月新高,年增近56%,主因合併美國百年藥廠USL較預期提早三個月,從4月起認列其營收;今年前五月合併營收61.8億元,年減8.6%。看好台積電、保瑞後市,可布局價內外15%以內、距到期日100天以上權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通 挑價內外10%
下一篇
家登群益3C購05 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!