打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川湖、廣明 四檔閃金光

川湖總經理林淑珍。 圖/聯合報系資料照片
川湖總經理林淑珍。 圖/聯合報系資料照片

本文共644字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考川湖(2059)、廣明(6188)等表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

川湖、廣明相關權證
川湖、廣明相關權證

川湖5月營收繳出雙成長佳績,月增9.27%,再創單月新高紀錄。今年5月營收8.68億元,年增93.61%;累計前五個月營收達36.01億元,年增75.53%。展望後市,市場看好輝達(NVIDIA)的GB200新架構,川湖扮演重要地位。川湖規劃今年底至明年出貨,雲端服務供應商(CSP)都是客戶,預期第2、第3季業績逐季往上,下半年營運優於上半年。

針對GB200導入情況,川湖先前指出,不論是NVL72或NVL36等都已經在進行,該公司占有重要地位,不會寂寞,未來會出貨GB200,而且這只是剛開始,而H100、B100、B200等都會一直延續下去,川湖在AI伺服器與GB200的市占率都在五成以上。

至於廣達集團旗下廣明(6188),也全力衝刺機器人業務,子公司達明機器人今年因輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳點名而在資本市場爆紅。

展望今年營運,達明指出,今年情況比去年好得多,看好美國、日本及台灣市場成長動能較強,預期今年機器人出貨量有望較去年增加二至三成。

達明機器人能量出色,輝達執行長黃仁勳來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX 2024),特別繞去參觀達明的機械手臂。

權證券商建議,若是投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定條件可選擇權證價內外15%以內、有距到期日90天期以上的商品入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯 二檔活力旺
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!