打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全新、宏捷科 挑長天期

本文共573字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(17)日指數平盤上下震盪,權值電子股漲跌互見,盤面上全新(2455)、宏捷科(8086)等PA族群表現亮眼。發行券商建議,看好PA類股後市的投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

國際數據資訊(IDC)最新「全球智慧手機供應鏈追蹤報告」研究顯示,在下游市場需求仍弱、上游部分關鍵零件開始漲價的情況下,使得今年第1季智慧型手機產業製造規模呈現季減。

全新、宏捷科相關權證
全新、宏捷科相關權證

題材面在蘋果加入AI行列,帶動市場對其換機潮的期待,加上晶片大廠博通公布上季財報優於市場預期,並把2024年度來自AI晶片的營收財測調高10%後,股價連續強漲,帶動PA股近期強彈,昨天宏捷科收漲5.7%、全新以上漲2.5%收市。

全新受惠蘋果以及非蘋市場的手機市場,法人預期,手機PA/ WiFi營收貢獻將推動全新營運交出雙位數年成長率的表現;光電子部分則持續受惠美系終端客戶在資料中心中長距接收端800GInP的穩定需求,以及另一美系終端客戶在短距接收發400GGaAs自今年第4季開始量產等,預期光電子營收年成長將達到雙位數。

法人指出,宏捷科今年第1季不受手機產業淡季與工作天數減少影響,營收快速成長;且自今年第2季起受惠手機客戶需求好轉,本業營運持續成長。

權證發行商指出,看好全新、宏捷科後續表現的投資人可買進價外10%以內、距到期日120天以上的相關認購權證,但最好善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世芯、訊芯 瞄準長天期
下一篇
台積、貿聯 認購放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!