打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢翔、樺漢 四檔有看頭

本文共573字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢高檔多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,投資人可參考漢翔(2634)、樺漢(6414)等股表現,並透過認購 權證 小詞典 權證 權證(Warrant)是由券商所發行的一種衍生性金融商品,是一種可供投資人在未來用特定價格買賣股票的憑證(合約),也就是投資人花錢買下來的並非一般的金融商品如股票、債券,而是一種可以在未來行使的權利。買權證付出的成本就是權利金,看漲可買認購權證,看跌則買認售權證。 的槓桿操作,掌握漲升行情。 

漢翔民機訂單穩定在手,前四月更新增訂單逾百億元,聚焦獲利產品並布局熱塑複材技術,搶攻下一代客機的研製市場。軍機方面,隨著勇鷹全機隊66架的交機數量即將過半,機隊後勤維保工作持續看重,不僅體系漸趨完善,未來也能為漢翔挹注營收。

漢翔、樺漢相關權證
漢翔、樺漢相關權證

漢翔表示,第1季首度創下單季營收破百億元的表現,每股純益( EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 )達0.85元,獲利情形皆較前一年度成長。截至5月,漢翔營收已來到162億元,國防業務仍為主力,占比持續超過五成;而民用業務也突破四成。

樺漢近期宣布與日本夏普簽訂戰略合作備忘錄(MOU),攜手開拓海外市場,整合雙方產品技術、品牌通路、地域性銷售服務、客戶資源等,並優先鎖定台灣、日本、東南亞等亞太市場,搶攻智慧零售、新能源、智慧建築領域的IT/O服務、 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 AIoT 小詞典 AIoT 智慧物聯網(AIoT)是結合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)兩大技術的詞彙,隨著近年智慧家庭、智慧城市、智慧工廠等概念興起,並賦予終端裝置連網功能,物聯網裝置呈現爆發性成長,根據IDC估計,到2025年將有416億個互連的物聯網裝置。 由於物連網裝置過多,收集的資料量太大,AI這時就扮演在物連網裝置端具有智慧的能力,理論上賦予AI功能的連網裝置除可進行收集資料外,還能進行分析資料、學習判斷,甚至做到決策功能。 市場龐大商機。

樺漢引用研究機構Grand View Research報告指出,2022年全球智慧零售科技市場規模達302.5億美元(逾新台幣9,000億元),預計2023年到2030年將以年複合成長率29.1%的速度增長。

權證發行商建議,若是看好漢翔、樺漢後市表現,可選價內外20%內、有效天期逾100天的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元晶國泰42購01 動能旺
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!