打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鴻海 選價內外15%

本文共373字

經濟日報 記者盧宏奇整理

鴻海(2317)取得輝達(NVIDIA)GB200機櫃組裝訂單約四成,加上蘋果推出Apple Intelligence,帶來換機潮具想像空間,近日股價強勢上揚。

鴻海預期全球AI市場將以42%的複合成長率成長,預計市場規模在2032年可達1.3兆美元。法人指出,鴻海2023年伺服器營收有近三成來自AI伺服器,換算貢獻約3,000億元,預估2024年占比將達40%;其中,鴻海第1季AI伺服器營收占整體伺服器業務占比接近四成。

鴻海相關權證
鴻海相關權證

鴻海預計第3季末開始出GB200 NVL 36/72機櫃,因客戶升級,NVL 36偏屬過渡性產品,主要仍將以NVL 72為主。

權證發行商建議,可買進價內外15%以內、距到期日90天以上認購權證,參與行情。(中國信託證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/保瑞衝刺 永豐42鍍金
下一篇
中興電、士電 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!