打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯凱基43購01 潛利足

群聯董事長潘健成。記者黃仲裕/攝影
群聯董事長潘健成。記者黃仲裕/攝影

本文共684字

經濟日報 周克威

群聯凱基43購01(720048)

連結標的:群聯(8299)

6/21收盤價610.00/-14.00元

群聯在台北國際電腦展展出浸潤式SSD,也發表高階晶片,包括E26(高階SSD控制晶片,12nm)、E31T(沒有Dram的控制晶片,7nm),以及U21(USB4控制晶片,12nm)。此外,re-deliver 5.0、re-timer 5.0已經出貨,且已經在規劃re-deliver 6.0。公司在高速傳輸介面已有大量客戶。

群聯凱基43購01(720048)
群聯凱基43購01(720048)

雲端AI server只有CSP廠負擔得起高昂的硬體建置成本,一台AI伺服器價格高達6,000萬元,群聯自行開發的aiDAPTIV+能幫助客戶建立自己的AI模型,除大幅降低購置伺服器的門檻(一套150萬元)外,也解決客戶資料上雲導致機密外洩的問題。

aiDAPTIV+可導入open source的AI模型,像META Pre-trainning模型LAMA3,再根據客戶需求進行Fine-tuning,且打破輝達把GPU和HBM綁在一起銷售的限制,當模型規模變大時,只要單獨擴充SSD和Dram即可。

在AI趨勢下,群聯aiDAPTIV+具有發展潛力,且銷售整套AI伺服器對營收貢獻將更顯著,隨終端消費市場可望在2025年復甦,加上AI需求強勁,市場預估今年、明年每股純益(EPS)分別為35元及38.7元,獲利維持成長趨勢。

權證發行商表示,投資人若看好群聯後市,可挑選槓桿比例較大的偏價外權證介入,例如群聯凱基43購01(720048),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光 押價外20%
下一篇
亞光、力智 押逾60天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!