打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

健鼎國泰3B購01 閃金光

本文共535字

經濟日報 盧宏奇

健鼎國泰3B購01(085283)

連結標的:健鼎(3044)

6/21收盤價226.00/+4.00元

健鼎受惠伺服器層數與材料同步升級,以及汽車電子趨勢,法人預估今、明年營運成長動能無虞,近期外資接手投信賣出的籌碼後,股價重啟漲勢。

健鼎國泰3B購01(085283)
健鼎國泰3B購01(085283)

就產業來看,美中科技戰持續延燒,「中國+1」供應鏈移轉東南亞趨勢成形,法人分析,本波東南亞印刷電路板(PCB)生產計畫將以多層板、HDI為主要投資,終端應用則為生產衛星、網通及伺服器、車用電子,以降低中國大陸地區生產比重。

法人評估,至2028年,大陸地區PCB生產比重將下降至51%以下,隨東南亞生產基地轉移,台廠市占率有機會提升2個百分點至38%穩居領先地位,帶動健鼎等相關廠商新一波成長及評價上揚。

健鼎今年第1季更於越南周德工業區簽署土地租賃協定,將設置第二個工廠,有機會於2026年加入貢獻。

法人認為,受惠伺服器、車用、DRAM模組板升級趨勢,健鼎今、明年強勁營收成長及營利率向上趨勢,將有利公司股價及評價將持續上揚。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選時間價值流失較慢的價外長天期相關權證參與行情,例如健鼎國泰3B購01(085283)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世芯、訊芯 瞄準長天期
下一篇
台積、貿聯 認購放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!