打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

嘉澤、材料 認購聚光

提要

法人看好中長線獲利成長性及產業能見度雙高族群 相關權證可布局

嘉澤董事長朱德祥。 記者蕭君暉/攝影
嘉澤董事長朱德祥。 記者蕭君暉/攝影

本文共826字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族群」,如嘉澤(3533)、材料-KY等,利用權證參與行情。

法人指出,短線指數仍受通膨、聯準會(Fed)將召開利率決策會議等議題干擾,現階段應以「成長優於價值」為考量,聚焦中長線獲利成長性高與產業能見度高的雙高族群。

嘉澤、材料-KY相關權證
嘉澤、材料-KY相關權證

中國信託證券建議,投資人若看好「雙高族群」有漲升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。連接器與端子大廠嘉澤表示,今年營運將優於去年,今年沒有去年的庫存問題,加上新產品滲透率提升,帶動業績成長,應用在AI伺服器的線束也可望明顯增長。

嘉澤表示,以客戶端的量來看,今年較去年成長,新產品的滲透率也上升。新產品包括新的插槽(Socket)、新的DDR5、PCIeGen5、M.2、USB4等。滲透率在今年都會逐步上升。伺服器去年底的滲透率大概近20%、筆電等去年平均15-20%,今年都會達30%以上。

法人估,嘉澤今年上、下半年營收占比約45:55,下半年較上半年成長兩成,全年毛利率區間維持在去年第4季48.9%至今年第1季51.3%的區間水準。

絲束大廠材料下半年因應旺盛接單,自7月起至明年將有一連串新產能將開出,材料指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及vivo供應鏈。

材料5月營收10.1億元,月減10.8%、年增31.2%,寫下同期新高紀錄。今年前五月營收57.6億元,年增86.5%,同締新猷。材料在5月營收公告內說明,營收維持高檔,主要是絲束和醋片需求強勁,銷售單價相對攀高。

材料是國內化工股龍頭廠,該公司生產基地位於大陸山東濟南及滕州兩地。

看好今年下半年起新產能開出後的前景,據了解,近期將有多家法人機構組團前往大陸考察材料的生產基地,將了解該公司生產及接單最新進度。

中國信託證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠、士電 挑逾兩個月
下一篇
慧洋元大41購03 潛利足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!