打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

奇鋐、聯詠 認購來電

提要

中小型電子股獲投信搶進 躍短線盤面焦點 相關權證可布局

奇鋐董事長沈慶行。  記者葉信菉/攝影
奇鋐董事長沈慶行。 記者葉信菉/攝影

本文共851字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

今日主題

時序進入第2季末,投信季底作帳進入倒數計時,台股大盤震盪加劇,但股本在60億元附近或以下的績優中小型股有投信布局作價跡象,尤其以投信過去五個交易日買超的個股,成為近日盤面焦點,相關權證可留意布局時機。

輝達(NVIDIA)股價漲多拉回,台股近日同步修正技術面乖離,內資取代外資扮演多方要角,奇鋐(3017)、聯詠(3034)等投信認養股躍居市場關注焦點,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

雖然人工智慧(AI)長期趨勢看好,帶動台股本波最高攻抵23,406點,但與季線正乖離高達10.5%,技術指標進入嚴重超買區,加上輝達帶頭回檔,近期在獲利賣壓持續湧現下,恐回測月線支撐,所幸適度降溫將有助中長多走勢。

投信衝刺績效股相關權證
投信衝刺績效股相關權證

時序接近6月底,依照往例,主動式基金為因應半年度績效結算,可能挑選認養個股作為拉抬績效標的,例如奇鋐、聯詠等中小型題材電子股,近日見到投信買盤挹注,將成為短多觀察重點。

法人指出,奇鋐5月越南廠3D VC通過認證,並開始已量產出貨,2024年全年出貨量維持200萬至300萬片目標,預估2025年出貨進一步攀升達300萬至400萬片,主要是3D VC在AI伺服器供應比重至少增加至五成。

在水冷產品方面,奇鋐近期將觀察取得確定訂單,以決定擴產進度,法人評估,如果時間落在今年第4季底,水冷板模組月產能擴充幅度將達1.6倍,遠高於先前釋出的五成,冷卻液分配裝置則擴充一倍,顯示水冷解決方案具備潛在上修需求。

法人認為,奇鋐在氣冷散熱領域維持具備散熱模組、風扇、機殼一次提供完整散熱解決方案能力,後續將持續搭上散熱需求攀升趨勢,不論在氣冷及水冷散熱解決方案,都將受惠整體產值提升。

聯詠隨智慧手機、個人電腦、消費性電子產品開始呈現健康與溫和復甦,法人看好下半年進入客戶備貨旺季,營運動能轉強可期,加上具有高股息題材,有利評價提升,相關高股息ETF鎖碼效應將提供下檔支撐。

權證發行商建議,可買進價內外15%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0714 權傾多空
下一篇
台泥、大成鋼 四檔熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!