• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中南屯扶輪攜手麗明營造 捐愛心送餐車給甘霖基金會

本文共828字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台中南屯扶輪社第30屆社長暨職員就職典禮,今(6)日晚間在好運來洲際宴展中心登場,現場並同時舉行愛心送餐車捐贈儀式,由麗明營造董事長吳春山,和南屯扶輪社新任社長李金池、前社長張金榮,一同代表捐贈給甘霖基金會。

吳春山指出,這次捐贈送餐車,其實是受到前台中市社會局長張國輝的感召。張國輝曾擔任明道中學老師、台中市工業區廠商聯誼會總幹事,以及兩屆台中市議員,並在胡志強市長時代擔任社會局長。

推薦

吳春山表示,張國輝在擔任台中市議員時加入台中南屯扶輪社友,並在進入市府工作時離開南屯扶輪社。但私底下和許多社友均有往來,是一位很有俠義精神、古道熱腸樂於助人的好好先生。

張國輝於今年元月份往生,在他生病要入院前,去找國小同學,也是南屯社前社長、宏國群業董事長張金榮,告知其在卸任公職後,一直都是擔任志工。

其中,有個專為獨居老人送餐的社團甘霖基金會,欠缺一台送餐車,他希望南屯社若要做社會服務,可以集資捐款買一台送餐車捐贈給甘霖基金會。

據了解,甘霖基金會送餐服務20多年來,累計已送出252萬3,891份餐盒,長期下來汽、機車耗損率很大,也造成甘霖在交通工具龐大的維修費用支出。

張國輝往生後,張金榮一直牢記著張國輝的遺願,於是主動拜訪送餐中心主任楊子賢,經過簡報的了解,多次來回的討論,決定透過捐贈送餐車的行動來表達對甘霖的支持,集結大家的善心一同推動甘霖的送餐服務,將溫暖不間斷地散播各地,服務更多有需要的弱勢長者與身障朋友。

而張金榮除了向南屯社提出此事外,在一次例會中和吳春山坐在一起,也提到此事。吳春山當下允諾麗明公司可以捐贈一台送餐車,並且配合南屯社第30屆第一次例會一起辦理捐贈儀式。

今天的捐贈儀式,由甘霖基金會執行長林錦雪代表受贈,張國輝的夫人林淑芬也到場見證,圓了張國輝生前的遺願,場面溫馨感人。

林錦雪表示,非常感謝南屯扶輪社發起捐贈餐車的計畫,號召南屯扶輪社社員與麗明營造一同參與,這解囊相助,對甘霖是莫大的肯定與支持,更是幫助到多數的弱勢身障者、長者的需求。

南屯扶輪社第30屆社長就職,同時舉行愛心送餐車捐贈儀式。記者宋健生/攝影
南屯扶輪社第30屆社長就職,同時舉行愛心送餐車捐贈儀式。記者宋健生/攝影
甘霖基金會執行長林錦雪(左)頒發感謝狀給麗明營造董事長吳春山。記者宋健生/攝影
甘霖基金會執行長林錦雪(左)頒發感謝狀給麗明營造董事長吳春山。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄5大豪宅出列 「京城天贊」再登豪宅王
下一篇
麗彤上半年稅後淨利1.5億元 年增率8.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!