• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

屏東科學園區招商起跑 8家廠商簽署進駐MOU

本文共772字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

國家科學及技術委員會與屏東縣政府今舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,8間廠商簽署願意進駐屏東科學園區的MOU,象徵屏東科學園區招商起跑,跨步向前。縣長潘孟安說,科學園區曾是屏東人認為遙不可及的夢想,在中央與地方的共同努力下,這個夢想正一點一滴的實現中。

縣府指出,配合高鐵特定區啟動及未來發展規畫,屏東科學園區籌備辦公室今年3月掛牌,縣府同步成立「屏東縣科學園區諮詢委員會」,7月1日召開第1次委員大會,中央與地方正展開各項籌備作業,預計2023年4月公共工程動工,提供土地給廠商同步建廠。

推薦

縣府指出,屏科實驗中學預計於2024年1月招生,未來園區預估可創造年產值約305到360億元,可提供約4900到5400個就業機會,串連南台灣的科技產業廊帶,帶動屏東地區產業升級。

今天參與論壇8間廠商,包括宏致電子、聚和國際、明揚國際、明寳生物科技、裕晨科技、加捷生醫、健茂生物科技及和頌企業等,在國科會副主任委員陳宗權、潘孟安等人見證下完成簽署進駐屏東科學園區MOU。

潘孟安說,縣府以高鐵站為核心,結合高鐵科技特定區、運動產業園區、雙語實驗中學、科技產業園區等,打造軌道經濟與智慧科技,屏東絕對是適合投資、移居的環境,不只要創造人流、物流與金流,更要讓屏東優秀人才根留家鄉、回到家鄉。

潘孟安說,屏東在產業發展上有得天獨厚環境優勢,除充足地下水與伏流水等水資源,還有領先全國的再生能源政策,「屏東不缺水、不缺電,不缺土地,同時也有好的環境與生活品質,絕對是業界投資落腳的首選之地」。

屏東科學園區總面積73.83公頃,產業用地38.17公頃,規畫引進「智慧農醫」、「綠色材料」、「太空科技」等三大主軸產業。欲瞭解更多園區詳情,歡迎洽詢國家科學及技術委員會南部科學園區管理局,電話06-5051001或屏東縣工商發展投資策進會,電話08-7324324。

國家科學及技術委員會與屏東縣政府今舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,8間廠...
國家科學及技術委員會與屏東縣政府今舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,8間廠商簽署願意進駐屏東科學園區的MOU,象徵屏東科學園區招商起跑,跨步向前。圖/屏東縣府提供
國家科學及技術委員會與屏東縣政府今舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,象徵屏...
國家科學及技術委員會與屏東縣政府今舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,象徵屏東科學園區招商起跑,屏東科學園區規畫圖。圖/屏東縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通南台灣創新中心 進駐亞灣5G AIoT創新園區
下一篇
名人找個家/彭少甫 選熟悉區域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!