• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高通南台灣創新中心 進駐亞灣5G AIoT創新園區

本文共716字

中央社 記者張建中高雄21日電

美商高通(Qualcomm)攜手合作夥伴深耕南台灣,進駐亞灣5G AIoT創新園區,啟用南台灣創新中心,並與高雄展覽館簽訂合作備忘錄,加速5G垂直應用落地商用。

高通並透過「無線關愛」公益計畫,與中華電信聯手多家科技廠共同挹注資源,展開「5G創新教育計畫」及推動南台灣打造智慧行動校園。

推薦

高通今天在高雄展覽館召開「高通前進南台灣 引領5G創新生態系」記者會,高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰親自出席,高雄市長陳其邁應邀參加。

劉思泰表示,高通是無線科技創新的領導者,相信技術能夠繼續增進人類文明生活,改變世界未來,加強經濟成長,高通在各地與志同道合夥伴展開多元化合作。

他指出,台灣在半導體產業居領導地位,在技術有令人羨慕的成就。這幾年世界局勢快速改變中,台灣逆勢脫穎而出,繼續在半導體領域遙遙領先,高通對於台灣在產業鏈的角色非常重視,積極與中小企業及夥伴並肩努力,推動數位轉型及經濟發展。

劉思泰說,高雄是好地方,是重要港口,可以面對國際市場。高雄推動亞灣5G AIoT創新園區,高通積極支持,鼓勵新創企業在台灣南部也建立創新生態系。

劉思泰表示,高通在高雄有3個重要發展,第一是高通在亞灣5G AIoT創新園區設立首個南台灣創新中心,將與創新企業保持合作,象徵高通在台灣營業擴展的努力和信心。

第二是高通與高雄展覽館簽訂合作備忘錄,共同推動創新企業發展。劉思泰指出,高雄展覽館會鋪蓋5G應用,成為新的應用場域,加強發展解決方案。

劉思泰說,高通將教育視為是培養未來新創人才重要的布局,今年與中華電信透過高通「無線關愛」公益計畫,在高雄、台南、屏東推動5G創新教育計畫,希望能達到停課不停學的目標,培養教育數位轉型人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!