• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

外國旅客只去雙北居多 旅遊作家:宣傳少

本文共407字

中央社 記者余曉涵台北28日電

國際旅客來台多在雙北遊玩,很少到其他縣市,對此旅遊作家943認為與大眾運輸較無關係,主因是外國旅客只知道台北,其他地點的宣傳比較不夠。

民主進步黨籍立委林俊憲日前表示,根據統計,國際觀光客有83.7%造訪台北,56.8%造訪新北,其他地區國際觀光人數少,像是國旅熱區台南,100名外國旅客不到5人到台南遊玩。

推薦

對此,旅遊作家943表示,她最常被日本人問的問題就是「我很喜歡台灣,也很想去台灣更多地方,但我只知道台北,有沒有台北以外的縣市或景點可以推薦?」

943指出,打開亞洲地圖台灣頂多只會標台北和高雄,大多不會標示台南,外國遊客可能有聽說花蓮太魯閣和南投日月潭,也不會因為沒捷運或不會騎車、或沒冷氣或沒整齊街道就不去花蓮和南投,所以應該不是因為沒捷運的關係。

943表示,也有聽過外國人以為台南是高雄的北邊,或以為桃園是台北的南邊,因為去台北要飛桃園機場,主要還是需要多宣傳,像鹽水蜂炮,外國遊客就覺得很有趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房子愈買愈老 松山區中古屋交易熱度北市第一
下一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!