• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

連假將至 台灣高鐵國慶期間已完成近30萬張訂票

本文共1071字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

國慶連假將至,台灣高鐵公司(2633)(2633)國慶疏運期間(10/7至10/11),總計五天提供824班次旅運服務,各車次均有自由座。截至今(29)日上午8時止,已完成近30萬張訂票,並透過企業網站「銷售資訊」持續更新對號座熱銷車次,歡迎旅客預先查詢。

同時,為服務疏運期間人潮,台灣高鐵車站及列車除定期進行清潔消毒、落實防疫外,網站首頁即日起也新增「安心乘車」專區,其中「車廂內換氣」說明,搭配實際測試影片,讓旅客可以直接看見高鐵車廂經由持續換氣,可在7分鐘左右完成全車廂空氣更新的循環效率,確保車廂內空氣流通,敬請旅客安心搭乘。更歡迎旅客趁著秋高氣爽的季節,利用國慶連假安排出遊行程,盡情享受「搭高鐵.更安心」的美好旅程。

推薦

台灣高鐵公司表示,為了讓旅客對高鐵安全及防疫措施有更全面的了解,「安心乘車」專區特別企劃四大內容,包括:「安心防疫」、「災害預防」、「服務設施」及「鐵路安全」。透過圖說、影片等容易理解的方式,讓旅客輕鬆獲得相關資訊,進一步了解台灣高鐵為提供旅客安全、安心的旅程所做的各項努力。歡迎現在就透過「安心乘車」專區,了解更多資訊。

專區中特別介紹高鐵車廂配置的高效率「循環換氣裝置」,在列車運行中及停靠時,均可不斷引進車廂外的新鮮空氣至車廂內。「循環換氣裝置」平均約7分鐘即可完成一次全車廂的空氣置換,透過持續引進車外的新鮮空氣,再於空調系統中經過兩道過濾程序後進入車廂內,同時將車廂通道及廁所內品質較差的空氣優先排出車外。台灣高鐵公司亦持續定期清潔並更換濾網,為車廂內的空氣品質以及旅客健康把關,提供清新、乾淨、舒適的乘車環境。

此外,在「災害預防」頁面中,也針對民眾關心的地震及地層下陷預防等議題進行說明,除了透過圖片解說高鐵系統的防災應變機制外,更以懶人包的方式,呈現台灣高鐵公司針對地層下陷所採取的因應措施,同時呼籲各界配合政府政策,停抽地下水以減緩地層下陷的速度;而在「服務設施」頁面,則羅列高鐵車站及列車提供的各種旅客安全設備及服務項目,其中無障礙服務及親子友善設施,更是台灣高鐵致力營造友善服務的具體展現!至於在「鐵路安全」頁面,則不僅有「自動列車控制系統」(ATC)的說明介紹,也包括「高鐵沿線毗鄰設施及物品管理」等安全知識,希望旅客了解後,進一步協助維護行車安全。

自疫情爆發以來,台灣高鐵公司積極配合政府防疫措施,落實車站及列車之清潔消毒,透過替每一位進站、搭車的旅客量測體溫,以及落實全程配戴口罩等措施,致力營造「搭高鐵.更安心」的乘車環境,期盼每一位旅客從踏進高鐵車站的那一刻起,就能享受安全、舒適、美好的高鐵旅程。

台灣高鐵車廂空氣循環圖。台灣高鐵公司提供
台灣高鐵車廂空氣循環圖。台灣高鐵公司提供
台灣高鐵國慶疏運期間(10/7至10/11),總計五天提供824班次旅運服務,各...
台灣高鐵國慶疏運期間(10/7至10/11),總計五天提供824班次旅運服務,各車次均有自由座。台灣高鐵公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北市5大人口增長區 兩區還有2字頭甜甜價
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!