• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠傳攜手北捷導入5G、AR 元宇宙進駐南京復興站

本文共702字

中央社 記者江明晏台北30日電

遠傳電信攜手台北捷運,透過5G結合元宇宙科技,於南京復興站打造AR體驗展,將捷運站建構為虛實交錯的沉浸式體驗空間,北捷也與欣興子公司在捷運站建置智慧農業展示區。

遠傳今天發布新聞稿宣布,台北捷運結合元宇宙科技,於南京復興站打造AR體驗展,由遠傳電信建置5G網路,結合實境共創的技術,今天起至2023年1月1日,將捷運車站建構為虛實交錯的沉浸式體驗空間,打造超越邊境與時空的應用,讓旅客體驗元宇宙的科技樂趣。

推薦

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,台北捷運致力於推動數位轉型,實境共創積極打造XR科技應用,遠傳以5G結合AR互動體驗展,共同推動捷運站內的數位創新服務。

他表示,遠傳也將持續透過5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)技術專長,於智慧觀光、智慧交通等領域攜手政府與企業夥伴打造5G創新應用。

遠傳說明,位於捷運南京復興站的5G AR互動體驗展期間,旅客能在車站B1轉乘區、B2大廳層觀賞恐龍及水母等豐富物種,透過站內設置的光標籤機,掃描QR code下載App,搭配現場由遠傳建置的5G高速Wi-Fi,即能透過手機觀看史前時代劍龍、始祖鳥、深海水母等生物共遊的生態,體驗5G AR互動遊樂園。

此外,台北捷運也與欣興電子旗下子公司欣鮮國際合作,在捷運南京復興站建置智慧農業展示區,運用高科技,突破天候、地理等限制,營造適合植物生長的環境,在捷運站栽培無毒蔬菜,打造可食用地景教育展示空間。

欣鮮國際表示,採用LED光源與工業等級的潔淨培育環境,嚴格控制溫度、溼度等數十項適合植物生長參數, 讓蔬菜生長於純淨、健康、無污染的環境,只需約10餘坪空間,每年就可穩定生產1500公斤蔬菜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!