• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

四號公園商圈 雙和之肺

新北市四號公園有雙和之肺的美稱,公園內有國立臺灣圖書館,是雙和地區最核心的生活空間。圖為四號公園商圈。記者侯永全/攝影
新北市四號公園有雙和之肺的美稱,公園內有國立臺灣圖書館,是雙和地區最核心的生活空間。圖為四號公園商圈。記者侯永全/攝影

本文共1040字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

新北市位在中和及永和交界的四號公園商圈,因擁有新北市最大的都會型公園--四號公園,近年來已成為不少台北市跨區購屋的熱門商圈。信義房屋四號公園店專案經理蘇榮利表示,四號公園有雙和之肺的美稱,占地3萬多坪,公園內更有國立臺灣圖書館,是雙和地區最核心的生活空間。

蘇榮利表示,四號公園是個動靜皆宜、老少咸宜的地方,有小孩最喜歡的共融設施遊戲區、籃球場、溜冰場,學生、長輩最愛的國立臺灣圖書館,適合婆婆媽媽跳廣場舞的空地,還有毛小孩最喜歡的遛狗區。不僅是雙和地區最大的公園綠地,更位處雙和核心地段。

推薦

四號公園附近有捷運永安市場站,兩站即達台北市,一站到與環狀線交會的景安站,大眾交通工具方便,通勤開車、騎車也只要經過中正橋、永福橋、福和橋便可直接抵達中正區、公館商圈、大安區及信義區,有不少上班族都在中正、公館、信義區一帶上班。

藉由捷運及跨橋連通北市,透過附近的「東西向快速道路台64線」直接抵達板橋、新莊、三重、新店等行政區域,四號公園是新北市交通運輸的樞紐中心。綠地環境、交通便捷,常被比擬為中和、永和的大安森林公園。

蘇榮利指出,四號公園發展時間久,周邊商家、銀行、診所,包括全聯、小北百貨、家樂福特易購都在附近,生活機能相當成熟。除了永安市場、保健路市場外,還有智光黃昏市場,生活機能非常好,十分鐘車程便能抵達附近好市多、大潤發、家樂福等大型賣場,不少民眾指定購買此區域,成交持穩、釋出少,房價表現相對抗跌。

此外,由於鄰近永和國小、秀朗國小、永平國中小、永和國中、福和國中等明星學區,加上公園內有國立台灣圖書館,與結合周邊完整學區形塑成的公園文教特區環境。四號公園商圈的房市一向都供不應求,可見其受歡迎的程度,只要住過就離不開了。

以房價來看,面對四號公園周邊第一排最貴,尤其是公園前方的中安街、安樂路,因步行到永安捷運站五分鐘內可到,成為交易量最夯區塊。第一排的華廈大樓,包含:中安華廈一期、二期、三期、美樹館、法國臻品、世紀公園、御書院,第一排的單價基本站上7字頭,而屋齡22年至28年的中古電梯華廈,由於公設比低,普遍落在7%至12%,因此總價具有十足的競爭力,三房+車位大概在2,200萬至2,600萬元。

第一圈的大樓,公園四季,雖不是位於公園第一排,但擁高樓層景觀,屋齡僅有15年,公設完善,非常有優勢,近期成交單價在75萬至79萬元。

首購需要一房或是投資收租,建議可以考慮「美麗永安」的捷運共構宅及「永安時代」。目前一坪約71萬至77萬元。總價在1,000萬至1,300萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!