• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

名人找個家/彭少甫 選熟悉區域

提要

虛擬通貨反洗錢協會副理事長,靠敏銳觀察購入兩間房;重視靠近工作地點、生活機能好、公設比低…

台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長彭少甫。彭少甫/提供
台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長彭少甫。彭少甫/提供

本文共883字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

每天散步時觀察周邊出售狀況,終於買下自己心中理想的房子,台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長彭少甫靠著這個小秘訣,已為自己購入兩間房。

時間回到2018年,彭少甫僅29歲,他靠著自己敏銳的投資嗅覺賺進人生第一桶金;彭少甫說,自己在念書時就開始接觸到加密貨幣,當時不少人都認為這是一場騙局,但自己認真仔細研究過後,發現並非完全是這樣,因此他也投身其中,他說「慶幸自己參與得早,因此才能在四年前就在竹北買下人生的第一間房。」

推薦

彭少甫說,買房子一直都是自己的目標,相當幸運的是遇上加密貨幣瘋狂上漲的時刻,他深知這是一個「機運財」,因此如何把這筆財富保存下來就是當時最重要的課題。

買房遇上不錯的時機點,彭少甫坦言,在買下竹北那棟房子的時候,正好手中有一筆頭期款,當時竹北房價自己還負擔得起。現在回想起來,所幸當時有每天下班散步的習慣,才能發現老家周邊的生活機能逐漸繁榮,新建案不斷增加,他也靠著敏銳的觀察找到適合的房子,順勢就將自己的第一桶金轉往房地產,「畢竟房價一直漲是真的,有錢不如就投入更穩定的市場」他說。

事實證明彭少甫的觀察對了,2018年購入的房產如今已經漲了不少;不過隨著工作的關係,彭少甫將竹北房子留給家人住,自己到台北租屋,隨著工作穩定下來,他發現「自己的房租一個月就要2萬9,000元,那為何不拿來付房貸?」彭少甫開始著手規劃在台北買入第二間房。

彭少甫表示,既然都已經要花錢買了,那就買在市中心,因此選擇房子的首要條件就是,離工作地點近,其次是周邊生活機能好,再來就是公設比低一點,因此新成屋就不會是他的考量;他最終決定落腳在中山區,正是自己最熟悉的區域。

經過將近一年的「散步觀察」,最終彭少甫選定一間屋齡30幾年的中古宅,完全符合需求。

對於挑選房子,彭少甫認為買最熟悉的區域是最好的選擇。

彭少甫建議,理財投資是現代人不可少的功課,尤其是大多數人都是受薪階級,如果單靠固定收入真的很難存到頭期款,除非是家中長輩幫忙,否則要靠自己的努力真的相當困難,因此如何管理資產及金融投資就顯得更加重要,他自己就是靠著不斷學習投資理財,接觸新事物才獲取第一桶金,購入理想中的好房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!